Nouveau Protocole sanitaire pour la rentrée

ANNÉE SCOLAIRE 2021-2022 PROTOCOLE ET CADRE DE FONCTIONNEMENT

Le passage d’un scénario à un autre est arrêté en fonction du contexte sanitaire général apprécié par territoire et au vu de l’avis des autorités de santé.

Doctrine d’accueil

  • Niveau 1
    • Cours en présentiel en école primaire
    • Cours en présentiel au collège
    • Cours en présentiel au lycée
  • Niveau 2
    • Cours en présentiel en école primaire
    • Cours en présentiel au collège
    • Cours en présentiel au lycée
  • Niveau 3
    • Cours en présentiel en école primaire
    • Cours en présentiel au collège
    • Hybridation au lycée selon le contexte local
  • Niveau 4
    • Cours en présentiel en école primaire
    • Hybridation pour les élèves de 4e et 3e avec jauge à 50 %
    • Hybridation au lycée avec jauge à 50 %

Protocole sanitaire

  • Niveau 1
    • Maintien des mesures renforcées d’aération et lavage des mains
    • Port du masque obligatoire en intérieur pour les personnels et les élèves à compter du collège (droit commun en extérieur)
    • Limitation des regroupements importants
    • Désinfection des surfaces fréquemment touchées une fois par jour et des tables du réfectoire après chaque service
  • Niveau 2
    • Maintien des mesures renforcées d’aération et lavage des mains
    • Port du masque obligatoire en intérieur pour les personnels et les élèves à compter de l’école élémentaire (droit commun en extérieur)
    • Limitation du brassage par niveau obligatoire
    • Désinfection des surfaces les plus fréquemment touchées plusieurs fois par jour et des tables du réfectoire après chaque service
  • Niveau 3
    • Maintien des mesures renforcées d’aération et lavage des mains
    • Port du masque obligatoire en intérieur et en extérieur pour les personnels et les élèves à compter de l’école élémentaire
    • Limitation du brassage par niveau obligatoire et par classe pendant la restauration dans le 1er degré
    • Désinfection des tables, des surfaces les plus fréquemment touchées plusieurs fois par jour et des tables du réfectoire, si possible, après chaque repas
  • Niveau 4
    • Maintien des mesures renforcées d’aération et lavage des mains
    • Port du masque obligatoire en intérieur et en extérieur pour les personnels et les élèves à compter de l’école élémentaire
    • Limitation du brassage par niveau obligatoire et par classe pendant la restauration dans le 1er degré
    • Désinfection des tables, des surfaces les plus fréquemment touchées plusieurs fois par jour et des tables du réfectoire, si possible, après chaque repas

Activités physiques et sportives

  • Niveau 1
    • Pas de restriction à l’exercice des activités physiques et sportives (APS)
  • Niveau 2
    • Activités physiques et sportives autorisées en extérieur ainsi qu’en intérieur. En intérieur, absence de sports de contact et distanciation adaptée selon la pratique sportive
  • Niveau 3
    • Activités physiques et sportives autorisées en extérieur ainsi qu’en intérieur pour les activités de basse intensité compatible avec le port du masque et les règles de distanciation
  • Niveau 4
    • Activités physiques et sportives autorisées uniquement en extérieur et dans le respect d’une distanciation de 2 mètres

Protocole de contact-tracing

  • Écoles : fermeture de la classe dès le 1er cas et poursuite des apprentissages à distance
  • Collèges et lycées :
    • les élèves contact à risque sans vaccination complète poursuivent pendant 7 jours leurs apprentissages à distance
    • les élèves contact à risque justifiant d’une vaccination complète poursuivent les cours en présentiel

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